ENG RUS

Портвейн


Красный


Для красного портвейна винодельни ,,Иберо,, мы используем грузинский сорт винограда Саперави. Этот сорт обладает способностью вырабатывать большое количество сахара. Мы начинаем ферментацию в резервуарах из нержавеющей стали и, когда около половины натурального сахара в виноградноном соке превращается в спирт в результате ферментации, винодел дает сигнал для начала процесса обогащения. Когда бродящее вино льется в чан, к нему добавляется очень чистый молодой винный бренди. Добавление спирта поднимает крепость вина до уровня, когда дрожжи, ответственные за брожение, больше не могут выжить. Ферментация прекращается до того, как весь сахар в соке будет превращен в алкоголь и, таким образом, часть натуральной сладости винограда сохранится в готовом вине. После этого этапа наливаем вино в дубовые бочки и выдерживаем его в течение 5 лет.


Дегустационные заметки


Глубокий рубиновый цвет обладает мощным запахом фрукт, наполненных ароматами черной смородины, сливы и лакрицы. Его приторная текстура поддерживается твердостью танинов, придающих вину сдержанную элегантность.

<













Портвейн


Белый


Для белого портвейна винодельни ,,Иберо,, используем грузинские сорта винограда Хихви, Ркацители и Киси. Мы начинаем ферментацию в резервуарах из нержавеющей стали и, когда около половины натурального сахара виноградного сока превращается в спирт в результате ферментации, винодел дает сигнал для начала процесса обогащения. Когда бродящее вино льется в чан, к нему добавляется очень чистый молодой винный бренди. Добавление спирта поднимает крепость вина до уровня, когда дрожжи, ответственные за брожение, больше не могут выжить. Ферментация прекращается до того, как весь сахар в соке будет превращен в алкоголь, и, таким образом, часть натуральной сладости винограда сохранится в готовом вине. После этого этапа мы наливаем вино в дубовые бочки и выдерживаем его в течение 5 лет.


Дегустационные заметки


Насыщенный букет с ароматами мягких фрукт и оттенками меда и дуба. В вине чувствуется длительное бархатистое послевкусие.